今天是:欢迎访问桥西区南营坊街道办事处网站
· 基层党建 ·
?
基层党建
您现在的位置:?桥西区南营坊街道?>?基层党建?>?党员风采?>?正文
纪念建党95周年 ——建设桥社区一名普通老党员的心声
发布时间:2016-07-08?来源:本站原创?点击数:440 次

纪念建党95周年


建设桥社区一名普通老党员的心声

引言:党是灯塔,照耀着我们前进的道路;党是旗帜,指引着我们胜利的方向。没有任何一种文字或语言,能像党旗那样酣畅淋漓地表达着我们心中对党的敬意。

在建党95周年来临之际,建设桥社区居民党员刘杏坤主动找到社区表达了她对党的敬意,她激动地说:“没有共产党就没有我的晚年幸福生活,我没有更多的语言表达对党的谢意,我就是一片心思永远跟着共产党。”

党员刘杏坤是我社区普通党员中的一员,我们亲切地叫她“刘大妈”。她积极靠近党组织,经常参加社区组织的活动,去年她身体不太好,还坚持来社区参加,我们非常自责,社区工作人员说:“早知道刘大妈近期身体不太好,就不给您打电话了,您在家多休息休息。”刘大妈说:“我只是做了一个普通党员应该做的事。”简单的一句话感染了社区的每一名工作人员,让我们备受鼓舞。

刘大妈为了环保,平时的家庭生活废品都没有扔掉,值此党的生日来临之际,她把上半年家庭生活废品全部卖掉,共筹了90元拿来社区,作为“特殊党费”交给组织,让社区请一面党旗挂在社区办公室,还写了一首诗“七一”赞歌,算是向党献上生日礼物。

党员刘杏坤用共产党员的标准严格要求自己,充分发挥了先锋模范作用。其实,在社区像刘大妈这样党性意识强的老党员还有许多,正是因为有这些党员,我社区基层党组织工作才能顺利开展。今后我社区将经常举办党员活动,进一步把党组织的力量凝聚起来,把党员的先锋模范作用发挥出来,从而为丰富党的建设积累新的经验。


















版权所有桥西区南营坊街道办事处,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
冀ICP备字03130000号 技术支持:彤辉科技