今天是:欢迎访问桥西区南营坊街道办事处网站
· 基层党建 ·
?
基层党建
您现在的位置:?桥西区南营坊街道?>?基层党建?>?党员风采?>?正文
社区里绽放和谐之花---记桥西区黄土场社区党总支书记马洁
发布时间:2016-07-14?来源:本站原创?点击数:392 次

“社区工作平凡又琐碎。我的想法特简单,就是踏踏实实用心做好社区工作!”见到马洁,她正忙着入户走访。15年,这位社区书记用行动赢得了居民信任,树起了社区干部为民服务的良好形象。

2014年,社区低保户李成因背部大面积烧伤住院,高额的医药费用使这个家庭雪上加霜。看到这种情况,马洁组织9位人大代表、政协委员共为李成捐款4600元,帮助李成一家渡过难关。“其实成绩都是大家一起干出来的。”马洁谦虚地说。15年来,这样的故事在黄土场社区说不完、道不尽。

黄土场社区少数民族居民较多,身为社区书记的马洁,探索创建了对民族群众的“五必访”、民族工作议事会和民族座谈会制度,每逢社区的重大决策都由社区干部、驻区单位代表和各民族群众代表共同协商。

回族老人白世兰,今年已经91岁高龄,从2006年至今,为了更好照顾老人,马洁经常组织社区党员、志愿者帮助老人理发,打扫卫生。知道老人爱喝茶,马洁经常自己出钱给老人买来茶叶。后来老人住进了老年公寓,马洁还会经常带上茶叶看望老人。社区主任刘芙蓉告诉记者:“由于马书记工作出色,上级领导不止一次想给她调动岗位,但都被她婉言谢绝了。问她为什么,她总说自己喜欢社区工作。”

其实在基层工作多年,马洁也受过不少委屈。2013年,某小区楼体因地下水管漏水导致墙体裂缝,居民们情绪激动,入户了解情况时,有些居民冷眼相对,有些居民甚至误会马洁,说了很多难听话。好多次回到办公室,她一个人悄悄擦眼泪。但是她没有退缩,更没有推诿,马洁找了很多部门和企业,终于帮助居民解决了问题。她所做的一切,赢得了居民的理解和支持,辖区居民特意做了一面锦旗送给了社区。至今,这面锦旗还挂在社区办公室,马洁对记者说:“这面锦旗是肯定,更是鞭策,今后我会更加努力为居民多办实事、好事,不辜负他们对我的信任。”




(来源:张家口新闻网)

版权所有桥西区南营坊街道办事处,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
冀ICP备字03130000号 技术支持:彤辉科技